Bracciale

微博@Bracciale

悼念伟人梗

梗为于独立日悼念冰岛独立之父西格松。背景:从19世纪中叶起,冰岛民族主义运动在L .西格松(1811一1879)领导下逐渐高涨起来。在西格松的带领下,经过一个多世纪的努力冰岛逐步取得越来越多的自主权利,如恢复冰岛阿尔庭的部分职能,使冰岛拥有了自己的宪法等。6月17日同时是西格松的生日,为了纪念这位伟大的独立之父,人们将独立之日选为他的生日。1944年6月17日,冰岛共和国宣布成立。顺带一提六月冰岛的白天很长。
——————————————————
即使是清晨冰岛六月的太阳也早早升起,透过阴云的罅隙投下些许碎金照射在脸上,带来若有若无的暖意。整个城市还笼罩在睡梦里,安静的仿佛遗忘了明天的庆典,只有大街小巷中遍布国旗饰物昭示着明天的狂欢。伸手将被风吹乱的内卷发丝别于脑后,垂眸看向手中的早已包好的三色堇花束,富有层次的紫色在充斥着蓝白红的街道格外显眼。穿过寂静的街道来到国会大厦广场,眼前宏伟的雕像正矗立于广场的正中。手指轻抚上承载着雕像的石座,粗糙的触感由指尖传递到大脑,记忆像是被激活一般在脑中被悉数忆起。对于国家来说不算长的回忆里,他在重新恢复的议会上的每句话都依然掷地有声,他将属于冰岛的宪法放在自己手里时掌心的温度依然留存于心。视线顺着铜制铭牌逐渐向上移至雕像的主体,阴云早已散去,热烈的阳光从雕像的顶部照射下来显得更加肃穆,不由得微眯起眼睛注视着伟人的身影。收回视线投向前方,广场上渐渐热闹起来,庆典即将开始。(祝你们能度过愉快的一天)望向自己的人民嘴角勾起一抹转瞬即逝的笑,在心底表达了对他们的美好祝愿。蹲下将手中的三色堇轻靠在雕像的基座上放好,站起向着面前的雕像躬下身致以自己最高的敬意[感谢您带给冰岛自由,这个国度必定会繁荣下去。]教堂的钟声已经敲响,人民的欢呼声响彻耳边,在钟声的余音下轻声却坚定的表达自己的祝福[生日快乐,这是属于您的庆典。]

评论

热度(8)