Bracciale

微博@Bracciale

黑白童子的地府日常(21-40)

地府全员出场,cp黑白童子、鬼使黑白、阎判等

二十一、
黑童子发现阎魔大人偷偷地把判官大人遮着眼睛的那块布换成了大红色,上面还写着个巨大的倒福。不过他什么都没说。

判官觉得今天一天都听到隐隐约约的笑声,不过他觉得大家是因为过年放假很开心。

其实地府全年无休来着。

二十二、
鬼使黑:“看好了,鞭炮要这么放,把手上的香对准导火索⋯⋯黑童子!你点我身后的绳结干什么?!”
黑童子:“放鞭炮。”

二十三、
鬼使白发现自己招魂幡的杆子不见,这时他刚好看见鬼使黑拿着杆子带着黑白童子放鞭炮。
鬼使白:“无常夺命。”
鬼使黑:“弟弟你听我解释啊我不知道白童子拿的杆子是你的啊!”

二十四、
因为收到了很多红包,黑白童子很开心。趁着没人的时候打开一看,全是冥币。
黑白童子内心os:这里是地府所以阎魔大人他们给我们发冥币我们能理解,可是为什么连来串门的酒吞童子青行灯他们包的红包也是冥币啊!

二十五、
其实过年的这几天冥府的大家还是挺忙的。鬼使黑白依旧忙着引渡亡灵,孟婆依然忙着熬制孟婆汤,判官仍旧忙着批公文,阎魔仍然忙着调戏判官(划掉)忙着审判新来的亡灵⋯⋯
不过黑白童子这几天,都在平安京某座楼上看着年兽被揍。

二十六、
孟婆:“阎魔大人和判官大人互相喜欢的事,整个地府,不,整个平安世界大概只有判官大人不知道吧。阎魔大人好可怜啊。”
黑童子点了点头。
白童子:“唉是吗,原来他们互相喜欢啊?”
孟婆&黑童子:“……”

二十七、
黑童子:“白童子……那你知不知道,我喜欢你。”
白童子:“我知道啊,说起来你难得说了这么长的句子呢。”
孟婆忽然觉醒。

二十八、
孟婆:“你们两个要乖乖吃饭才能长高哦。”
白童子:“可是孟婆姐姐,我们两个比你高唉……”
黑童子:“而且加了牙牙。”
孟婆:“天降之物。”

二十九、
其实孟婆经常和山兔还有红叶一起尬舞,一跳就是一下午。她从来不在意别人对她舞技的评价。

虽然没有人能在看完她跳舞后说话。

三十、
白童子:“孟婆姐姐,其实我一直都没看出来,牙牙是...?”
孟婆:“牙牙是个细腻的女孩子呀。”
牙牙配合着咧开嘴笑着点点头。
白童子:“……哦”

鬼使黑:“晴明那边可是有很多可爱的女孩子们哦,白童子你真的不去吗?”
白童子:“不知道为什么我最近不太想看见女孩子呢……”

三十一、
白童子:“鬼使黑大人的镰刀要比黑童子的大好多哦!看起来很厉害的样子!”
黑童子:“……”

这天天没亮,晴明看见鬼使黑和白童子二人便打了声招呼,接着便瞟到了鬼使黑后面扛的镰刀:“早啊,你们这是要去……割麦子?”
鬼使黑:“??”

三十二、
其实鬼使白和白童子战斗用的包子都是提前做好的,打的时候再召唤出来。
你问阎魔大人?阎魔大人的包子当然是她亲自……从鬼使白那里拿的。

三十三、
黑童子生气了。白童子看了看手里的棉花糖说道:“黑童子,你看,阎魔大人的云!给你吃。”
这时白童子听到后面传来判官的一声清咳……

三十四、
这天地府组集体把自己的被子拿出来晒太阳,黑童子端了一杯孟婆泡的茶,边喝边看大人们晒被子。
然后他看见判官晾出的被子上,写着一个大大的死字。

阎魔:“判官,你被子上那圈黄渍,莫不是晚上尿了床?”

三十五、
鬼使黑白二人省吃俭用多年终于攒前买下了一套新衣服,虽然被说像情侣装导致鬼使白不太高兴,但是鬼使黑好像好像很高兴的样子。不过……
鬼使黑:“黑白童子,把我们觉醒后的衣服放下,不然我明天就让你们觉醒。”

三十六、
白童子趁自家师傅睡着后偷偷把衣服拿出来玩,结果把衣服背上的鸟毛弄掉了一大片。
白童子:“被师傅发现就糟糕了,怎么办啊?”

然后第二天,大天狗发现自己的翅膀秃了一块。

不过第三天,大天狗就不秃了,但是鸦天狗秃了一块。

三十七、
作为白童子的好伙(ji)伴(you),黑童子也不负众望的把鬼使白衣服上的两个毛球弄丢了。

第二天雪女起床后,发现自己的毛(jia)球(nai)不见了。

三十八、
最后黑白童子还是被抓去觉醒了。
第二天。
鬼使黑:“白童子,你的招魂幡上面的铃铛这么响,很容易位置暴露啊……”
鬼使白:“黑童子,你的镰刀尖勾住我头发了。”
最后他们还是换回了觉醒前的衣服。

三十九、
阎魔很喜欢小孩子,所以她希望黑白童子经常来阎王殿玩。
阎魔:“你们可以带上自己的朋友哦。”
白童子:“我们要跟着师傅们去历练啊……朋友是和我们一样的童子之类的吗?”
阎魔:“没错。”
第二天酒吞童子茨木童子和山童来到了阎王殿。

四十、
其实我是地府里面的一个鬼差,因为没有工资所以靠写段子为生。不过黑白童子好可爱啊什么时候能偷偷拐回家就好了……不好,判官大人看见我公文下面写段子的小本子了!

评论(6)

热度(336)